Einladung zu BGM Aktuell „Arbeitsfähigkeit – keine Frage des Alters!“ am 18.05.2022

Veranstaltungen & Seminare

Arbeitsfähigkeit bildet die Grundlage für das Wohlbefinden von Mitarbeitenden, zugleich ist sie aber auch eine wesentliche Grundlage für die Produktivität. Bei dem Erhalt und der Stärkung der Arbeitsfähigkeit geht es deshalb unter anderem darum, Fachkräfte und Wissen im Unternehmen zu halten und damit um die Wettbewerbsfähigkeit am Arbeitsmarkt.

Die Grundlagen für das bekannteste Modell zur Arbeitsfähigkeit von dem finnischen Wissenschaftler Juhani Ilmarinen, dem „Haus der Arbeitsfähigkeit“ wurden bereits in den 1970er Jahren geschaffen. Bei steigenden körperlichen und psychischen Belastungen in der Arbeits- und Lebenswelt ist es heute aktueller denn je. Und: Arbeitsfähigkeit kann man messbar machen. Unsere Referentin Anne-Marie Glowienka wird uns im Rahmen der Veranstaltung eine „Bauanleitung“ für das „Haus der Arbeitsfähigkeit“ mit vielen Tipps und Tricks für die betriebliche Praxis präsentieren. Sie ist Expertin für gesundes Arbeiten im Unternehmen und bringt jahrzehntelange Erfahrung zu Prozessen im Betrieblichen Gesundheitsmanagement, dem gesundheitsorientierten Arbeiten und der gesunden Führung mit.

Gemeinsam mit der IHK Lüneburg-Wolfsburg und der IHK Braunschweig laden wir Sie herzlich zur digitalen Veranstaltung:

BGM Aktuell „Arbeitsfähigkeit – keine Frage des Alters!“

am Mittwoch, den 18. Mai von 15:00 bis 16.30 Uhr ein.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung unter https://ihklw.de/BGM-Aktuell_Arbeitsfaehigkeit_digital. Hier finden Sie ebenfalls weitere Informationen zur Veranstaltung und Referentin.