Einladung zu unserem AV-Forum am 19.09.2024

Newsletter, Pressemitteilungen, Veranstaltungen und Seminare

Ideen – Strategien – Entscheidungen: Unser diesjähriges AV-Forum beschäftigt sich mit dem Leitthema „Strategie“.

Eine gut durchdachte Strategie gibt Unternehmen die notwendige Orientierung, um in einem sich ständig verändernden Umfeld erfolgreich zu navigieren. Strategie ist kein statisches Konzept, sondern ein lebendiger Prozess, der kontinuierliche Anpassung und Innovation erfordert. Es geht darum, die richtigen Entscheidungen zu treffen, Risiken zu managen und Chancen zu erkennen. Dies gilt für alle Bereiche
eines Unternehmens, sei es in Bezug auf die Entwicklungsziele, Recruiting, Nachhaltigkeit oder Aus- und Weiterbildung.

Wir laden Sie herzlich ein, mit uns am 19. September 2024 ab 13:00 Uhr im Castanea Forum in Adendorf über Strategien zu diskutieren und neue Impulse für Ihre ganz persönliche Strategie aufzunehmen.

Folgendes Programm haben wir für Sie vorbereitet:

Ablauf:
13:00 Uhr: Ankommen / Mittagsimbiss / Netzwerken

14:00 Uhr: Willkommen: Wiebke Krohn (AV) und Sascha Slany (Leiter Consulting und Transformation BNW)

14:15 Uhr: Mission, Vision, Strategie: Wiebke Krohn, Arbeitgeberberaterin für Personalentwicklung und soziale Innovation

14:45 Uhr: Strategieworkshops (Parallel)

• Forum 1: Nachhaltigkeitsstrategie – Wie kann Nachhaltigkeit in die Unternehmensstrategie eines mittelständischen Unternehmens integriert werden? Welche praktischen Schritte sind
    notwendig, um einen Nachhaltigkeitsbericht zu erstellen? Moderation Wiebke Krohn (AV), Meike Dina Jäger (Grewe Holding)

• Forum 2: Recruitingstrategie – Wie können Unternehmen die besten Talente gewinnen und binden? Welche innovativen Ansätze gibt es, um sich im Wettbewerb um Fachkräfte durchzusetzen? Moderation Karin Haas, (AV), Monique Lutermann, (AV)

• Forum 3: Kommunikationsstrategie – Wie können Unternehmen ihre Ziele klar und verständlich an Mitarbeiter und andere Stakeholder vermitteln? Welche Methoden und Werkzeuge unterstützen
    eine effektive interne und externe Kommunikation? Moderation Renate Peters, (AV), Stefanie Wullweber, (Rudolf Peters Landhandel)

• Forum 4: Bildungsstrategie – Wie ein Unternehmen Aus- und Weiterbildung strategisch denken muss. Moderation Sascha Slany (BNW), Dr. Jennifer Seifert, (BNW)

15:45 Uhr: Durchatmen: Kaffee- und Netzwerkpause

16:15 Uhr: Inspirieren: Vortrag „Enter the Gap“ – Dr. Till Neunhöffer

In komplexen und herausfordernden Situationen führt die direkte Suche nach Lösungen oft zum Scheitern. Dr. Till Neunhöffer zeigt uns, wie man mit der durch ihn entwickelten Methode „Enter the Gap“ eine Lücke zwischen Problem und Lösung schafft und diese für die Entwicklung einer Strategie und die Beantwortung von Fragen nutzt.

17:15 Uhr: Abschließen: Austausch und Netzwerken

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und bitten um Ihre Anmeldung bis zum 05. September 2024 über diesen Link: Anmeldung zum AV-Forum