Euroministerin Birgit Honé besucht zwei sozial-innovative Projekte in Lüneburg

Personalentwicklung & soziale Innovation

Europaministerin Birgit Honé hat auf ihrer europapolitischen Reise durch Niedersachsen am 09. Mai 2019 die beiden sozial-innovativen Projekte „Social Franchise für Bürger-Gemüse-Genossenschaften“ der WirGarten Lüneburg eG und „Digitale Leadership Lab – Digitale Führung im Mittelstand“ der Leuphana Universität Lüneburg besucht. Beide Projekte werden von der Arbeitgeberberatung für Personalentwicklung und soziale Innovation unseres Verbandes unterstützt. AV-Mitgliedsunternehmen können sich an beiden Projekten beteiligen. So erläuterte Oliver Rehbein von der Sparkasse Lüneburg Ministerin Honé, dass dynamische, digitale Kommunikationstools immer wichtiger werden, die Mitarbeitenden allerdings in solchen Veränderungsprozessen gut abgeholt werden müssen.