SCHULEWIRTSCHAFT zu Besuch in Uelzener Schulen

Newsletter, Pressemitteilungen, SCHULEWIRTSCHAFT, SCHULEWIRTSCHAFT

Kimberly Fischer und Svantje Tobel (v.l.), beide Auszubildende bei Uelzena, stellten ihren Ausbildungsalltag vor. Renate Peters vom Netzwerk SCHULEWIRTSCHAFT des AV zeigte auf, wie eine Bewerbung zum Erfolg führt.

Gemeinsam mit einigen Vertretern unserer Mitgliedsunternehmen besuchten wir im September  die Oberschulen Rosche, Suderburg,  Bad Bodenteich und Uelzen. Dabei stellten wir das Konzept des Praxistages vor, der im Landkreis Uelzen bereits zum 15. Mal  am 5.11.2019 von uns organisiert wird. Auszubildende der teilnehmenden Betriebe berichteten aus ihrem Ausbildungsalltag und aus ihrer eigenen Berufsorientierungszeit.  Mit diesen Besuchen  erreichen wir direkt Schülerinnen und Schüler der Abgangsklassen  und können  einige von Ihnen für eine Ausbildung in den regionalen Betrieben begeistern.